今天是 2019年4月22日 星期一
关键词:
加入收藏 设为主页
贡浩平副局长带队对轨道交通...
我局全面强化深基坑工程施工...
我厅召开全省住房城乡建设领...
市建管中心组织开展工程质量...
监理培训工作纳入住建部专业...
样板引路 标本兼治 全面加...
我局开展自建人防工程安全生...
我局召开全市建筑工程扬尘防...
强化监管 优化服务 全力争...
市住房和城乡建设局开展安全...
中国建设监理协会王早生会长...
李克强签署国务院令公布《国...
国务院安委会发出紧急通知 ...
习近平对江苏响水天嘉宜化工...
国家发展改革委联合住房城乡...
中国建设监理协会来我会调研
协会举办江苏省项目监理机构工作评...
2018年第二期专业监理工程师(...
常州市2018年第二期专业监理工...
协会召开省示范项目检查会议
常州市2018年第二期监理员培训...
我协会荣获“2018年度江苏省建...
2018年第一期专业监理工程师、...
2018年第一期专业监理工程师(...
常州市2018年第一期监理员培训...
[更多协会动态]
   您现在的位置:协会动态

中国建设监理协会来我会调研

2019/3/5 19:01:16

2019年2月28日,中国建设监理协会王早生会长、王学军副会长兼秘书长在省监理协会朱丰林秘书长陪同下来我协会调研监理行业发展情况。我市住房和城乡建设局贡浩平副局长、徐亚明主任、张成良副主任及协会会长赵翔、副会长李向上、翟春安、虞文渊参加调研座谈会。

双方协会就监理职责定位、如何发挥监理作用、如何在市场化、法制化、国际化形式下管好工程、保障工程质量安全、目前在监理市场中遇到了什么问题和困难、监理行业发展等内容展开了整整三个小时的热烈交流探讨。

赵翔会长介绍了我市监理行业现状、协会近几年开展的主要工作。王早生会长对我会取得的成绩表示肯定。

贡浩平副局长就目前监理管理工作谈了三点意见和建议:一是监理行业改革不仅影响监理一个行业,更是整个建筑业监管体系面临的挑战;二是监理对工程质量安全有一定的正面作用,监理如何定位,希望部里通过系统研究来进行监理制度的改革;三是在推行全过程项目管理咨询工作中,应明确监理在其中的作用以及执行的相关具体规定。

王学军副会长兼秘书长在总结发言中谈到:一是目前国家处于大规模建设时期,监理在建筑业发挥着积极的作用,其地位是不可取代的;二是监理发展任务重,监理工作与信息化已紧密结合,未来监理发展将走上智能化监理道路;三是全过程咨询一定是项目管理与工程咨询相结合;四是对监理制度要有信心,如何更好的发挥监理作用,希望常州在贡局长领导下创新出新的管理办法。